Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-12-04 в 09:34 

«Можно ли привязаться друг к другу в таком месте, как Трибуна, где единственной твоей целью является убивать? Правильно ли это – заводить друга, зная, что рано или поздно если не ты, то кто-нибудь другой убьет его… если он не убил тебя раньше, разумеется». Именно такие мысли гуляли в голове Китнисс Эвердин, чистящей свое оружие от грязи и крови обезьян на берегу, у воды.
Она даже не знала, что ее напряженное выражение лица стало объектом разговора притаившихся неподалеку Финника и Пита. Охранять в их маленьком лагере было особенно нечего, да и спать не хотелось, так что, когда Китнисс решила спуститься к Рогу изобилия, они пошли за ней. Чтобы иметь возможность помочь, если это будет необходимо – такого было их оправдание.
- Ты, как ее жених… скажи, о чем она думает? – поинтересовался Финник, с интересом глядя на Китнисс. Пит несколько минут молча наблюдал.
- Мне кажется, она придумывает идеальный план для твоего убийства, - наконец, ответил он, и Финник повернулся к нему, чтобы понять, шутит Мелларк или нет, а затем кивнул в сторону девушки.
- Узнаем? – в его зеленых глазах хорошо читалось озорство. Они кивнули друг другу и медленно стали подкрадываться к ней.
Китнисс замерла. Джунгли сегодня были на удивление молчаливы, так что можно было услышать каждый звук в радиусе десяти метров. Приближающиеся шаги. Быстро схватив лук и стрелы, она встала, готовая атаковать.
- Я же говорил, - услышала она знакомый голос. Пит. Вздох облегчения сорвался с губ.
- Какого черта, Пит? – она снова плюхнулась на берег. – Ты ходишь, как…
- Гиппопотам! – услышала она новый голом. Финник. Рука невольно потянулась к луку.
- Я же говорил, - повторил юноша, обращаясь к Финнику, - У нее есть идеального план твоего убийства.
- Да ну вас! Чекнутые, - отозвалась девушка, возвращаясь к чистке оружия.
- О чем ты думала? – спросил Пит, который всегда прямо спрашивает то, что его интересует.
- О том, что нельзя привязываться к людям в таких местах, как это, - ответила она прежде, чем поняла, что ее слышал ее не только ее голубоглазый друг, но и парень с трезубцем. Она замолчала, боясь того, что еще может сказать. Пит может легко развязать ей язык, но делиться с Финником… Рискованно?
- Что еще делать на Голодных играх, если не привязываться друг к другу? – невинно отозвался Финник, погружая ноги в воду.
– В конце концов, все умирают, на Играх или нет, - добавил Пит, присоединяясь к нему.
Что оставалось делать девушке? Только согласиться с ними. Друзья? Почему нет? В конце концов, что еще делать на Голодных играх, если не привязываться друг к другу?

URL
   

Hunger Fest

главная