13:17 

1.8

Hunger Fest
1.8. Финник/Китнисс. Чувствовать себя рядом с ним уютно. "Я благодарна судьбе за то, что я встретила тебя"

@темы: Китнисс Эвердин, Финник Одейр, выполненные

URL
Комментарии
2011-12-18 в 13:17 

Кошмары преследуют меня постоянно. Нет, не так, они вообще не отпускают меня. Я вижу наяву то, чего не может происходить в самой извращённой и больной фантазии человека. Вся моя семья в постоянной опасности, вместе с теми, кто мне дорог. Но так или иначе, у меня нет никакого выбора. Я – символ восстания, символ всех Дистриктов, символ свободы, которую уже, наверное, не достичь. И всё же каждую минуту своего времени я словно горю в аду, настолько ужасны эти минуты, часы, дни кошмаров. И есть лишь один человек, который помогает мне с ними справляться. Раньше таким человеком был Пита и каждое его прикосновение вселяло уверенность в этом дне и в каждом наступающем. Но сейчас Питы нет, он в Капитолии и тоже страдает, но каждый его крик отдаётся во мне трижды. И только один человек понимает эту боль – у него волосы цвета бронзы и бирюзовые глаза, которые нельзя ни с чем сравнить. Совсем ни с чем. У него длинные и удивительно тонкие для такого человека пальцы, ловко связывающие узлы на самой короткой верёвке. Он так успокаивается и научил меня тому же. И нет ничего, что было бы лучше, чем его общество.
Не знаю, может это и странно, но чем больше времени я провожу с ним, тем слабее становятся эти крики в голове и эта жуткая боль в груди, которая заставляла меня пытаться выцарапать себе сердце. Ни Хеймитч, ни Гейл не оказывают такого воздействия – с ними только хуже. А Финник выглядит настолько спокойным и сосредоточенным, что несмотря на то, что мы оба не способны ни на что толковое, мне кажется, что можно справиться со всем чем угодно. С ним очень уютно и от него всегда исходит тепло, словно он весь тёплый и безмятежный, как море. Не то, чтобы я много знала о море, но порой он сам рассказывает. Мы мало говорим и так даже лучше, так спокойнее. В последнее время я всё чаще ловлю его улыбку и улыбаюсь сама. Поначалу было сложно, а сейчас это случается почти каждый раз, когда мы сталкиваемся взглядами. Это всё равно довольно редко, для нормального человека, но мы очень, очень заняты вязанием этих проклятых узлов.
Мы редко говорим, но однажды, когда мы встречаемся взглядами я вновь улыбаюсь и признаюсь:
- Я благодарна судьбе за то, что встретился тебя. – Он улыбается и кивает, но почти сразу снова отвлекается. Мы редко говорим. Но с ним всё равно очень уютно. Без него я бы просто не справилась.

URL
2011-12-18 в 18:29 

Well_come
Заходи в мой сон.
Очень правдиво вышло. И мило. Спасибо, автор)
Не заказчик.

2012-02-07 в 17:13 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Трогательно. Спасибо.
не он

2015-02-07 в 01:46 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Понравилось. ;)
Тоже не заказчик.

   

Hunger Fest

главная